Да будет связь!

Дата публикации: 18 октября 2017
Да будет связь!

Самые внимательные из наших студентов уже заметили появившиеся в офисе Центра изучения английского языка SPELL пару микрофонов и неприметную видеокамеру в уголке? Нет, это не прослушка и не слежка за тем, списываете ли вы во время тестов! Это система конференц-связи, благодаря которой, вы всегда сможете хотя бы виртуально присутствовать на занятиях вашей группы, и обучение английскому не будет прерываться даже в поездке. И, конечно же, теперь есть возможность на уроках попрактиковаться в своём разговорном английском с носителем языка – нашим новым преподавателем Иветт Смит, о которой мы уже писали некоторое время назад (Знакомьтесь - миссис Смит).

И раз уж зашла речь о современных технологиях, позволяющих общаться на расстоянии, то скажем вам по секрету, что в этот четверг - 19 октября в 18:00 вместе со студентами на уроке мы планируем поучаствовать в вебинаре для членов IATEFL (спасибо Марии Сергеевой, которая таковым является). На нём Скот Торнбери будет говорить на тему «Гипер-полиглоты: чему они могут научить нас?» (Hyper polyglots: what can they teach us?) Сейчас на просторах интернета растет количество самопровозглашенных «гипер-полиглотов», каждый из которых предлагает множество советов и товаров. Но стоит ли их воспринимать всерьез? На этом вебинаре оценим некоторые из таких заявлений и получим специальные рекомендации для самостоятельного обучения. Лектор вебинара Скотт Торнбери - автор нескольких получивших награды книг для учителей языка и по методологии преподавания. Последняя из его книг «30 методов преподавания языка Скотта Торнбери» (Scott Thornbury’s 30 Language Teaching Methods) будет опубликована в следующем году Кембриджем. Также он является редактором серии Cambridge Handbooks for Language Teachers.

Для студентов нашей группы высокого уровня этот вебинар будет хорошей практикой понимания речи иностранного спикера и источником полезной информации. А всем остальным – стимулом к дальнейшему совершенствованию.

Не пропускайте уроки английского в SPELL – у нас всегда есть что-то интересное для вас!